Skip to main content

Unsere frischen Neuigkeiten

Aktuelles rund um FORSTER!

Erfahren Sie alles Wissenswerte rund um unsere Produkte, Veranstaltungen und vieles mehr…

Lebensmittelhersteller Wolf setzt Spatenstich für neues Werk in Nürnberg

Rund 13 Millionen Euro investiert das Familienunternehmen in den mittelfränkischen Standort und erweitert damit die Produktion der Convenience-Sparte der Marke Forster.


v.l. Bernhard Oeller (Geschäftsführer Produktion Wolf), Rainer Jenewein (Leiter Zentrales Engineering Wolf), Roland Schiller (technischer Leiter Moezer GmbH), Christian Wolf (Inhaber und Geschäftsführer Wolf), Maik Brandt (Architekt, HC+P Heise Consultants Planungsgesellschaft Hochbau mbH), Josef Wachter (Betriebsleiter Standort Nürnberg Wolf), Carsten Bernhardt (Projektleiter Neubau Nürnberg Wolf)

Mit dem Spatenstich von Christian Wolf fiel am 18. März 2021 der offizielle Startschuss für den Neubau und die Modernisierung am Standort Nürnberg der Wolf Firmengruppe. Auf zwei Ebenen mit insgesamt rund 4.000 Quadratmetern werden hier zusätzliche Kapazitäten für die Convenience-Sparte der Marke Forster geschaffen. Das Traditionsunternehmen Wolf investiert 13 Millionen Euro in den Neubau mit modernsten Anlagen, die voraussichtlich im Winter 2022 in Betrieb gehen: Hergestellt wird ein vielfältiges Angebot an Menükomponenten zum Beispiel Beilagen und Soßen für die Gastronomie, Fertiggerichte und Single-Menüs für die schnelle Küche zuhause. „Der heutige Spatenstich markiert einen wichtigen Meilenstein für uns und die Neuausrichtung unseres Unternehmens. Wir blicken positiv in die Zukunft und freuen uns, hier in Nürnberg bald ein noch größeres Sortiment unserer Produkte herstellen zu können“, sagt Christian Wolf, Inhaber der Wolf Firmengruppe. Insgesamt wird mit dem Neubau die Kapazität der Single-Menü-Produktion von Forster verdoppelt, die derzeit zum Teil noch am Standort in Burglengenfeld untergebracht ist. In Nürnberg entstehen ca. 15 neue Arbeitsplätze.

Modernisierung des kompletten Standorts
Der Standort Nürnberg der in Schwandorf ansässigen Firmengruppe Wolf ist bisher vor allem für die Produktion der beliebten herkunftsgeschützten Original Nürnberger Rostbratwürste bekannt. Im Zuge des Neubaus erfolgen auch umfassende Modernisierungsarbeiten im bestehenden Gebäude. Dazu zählen beispielsweise die Erneuerung der Bodenflächen und verschiedenen Maßnahmen zur besseren Energieeffizienz im Gebäude. Außerdem werden einige Modernisierungsarbeiten an den Anlagen umgesetzt. Bisher laufen 200 Millionen Rostbratwürste jährlich über das Band. Bestehendes Gebäude und der Neubau grenzen aneinander an und werden verbunden sein.

Neuausrichtung der Wolf Firmengruppe läuft auf Hochtouren
Die Wolf Firmengruppe befindet sich mitten in der Neuausrichtung und Umstrukturierung. In den vergangenen Jahren hat sich das Familienunternehmen vom reinen Hersteller von Wurst- und Fleischspezialitäten zu einem bedeutenden Lebensmittelhersteller entwickelt. Um Zuge der umfassenden strategischen Neuausrichtung hat sich Wolf eingehend mit den Wünschen und Bedürfnissen seiner unterschiedlichen Zielgruppen befasst. Die Nähe zum Konsumenten wird sich künftig im Markenauftritt und in der gesamten Kommunikation verstärkt widerspiegeln. Damit einher geht ein groß angelegter Relaunch des gesamten Markenauftritts der Firmengruppe, u.a. von der Website über Verkaufsunterlagen bis zum Messeauftritt der Marke Forster.

(Foto: Sabine Freudenberger)